公众参与
信件详细
标题 食用菌菌种企业检验人员和生产技术人员从业资格证书
内容
想在农村发展食用菌产业,请问如何取得菌种企业检验人员和生产技术人员从业资格证书?怎样才能具备生产经营许可?
回复日期 2016-12-20
回复内容
尊敬的曹老师: 您好,欢迎加入食用菌行业。对于您的问题,现回复如下:按照现行的“食用菌菌种管理办法”第十三条规定,从事菌种生产经营的单位和个人,应当取得《食用菌菌种生产经营许可证》。具体的办理程序,厅官网“行政许可”栏目里有介绍,如果您需要也可以将您的需求发至我的邮箱chuchugao@163.com。申请《食用菌菌种生产经营许可证》必须具备的条件中其中一条人员条件是“经省级人民政府农业行政主管部门考核合格的检验人员和生产技术人员”。因此,省厅基本每年举办一期“全省食用菌菌种企业检验人员和生产技术人员培训班”,如果参加培训并考核合格,可以取得相应的资格证书。不过,今年的培训已于11月中旬结束。如有其他问题,请直接电话联系0531-81608006,谢谢!
办理状态 已办理