公众参与
信件详细
标题 蘑菇菌包如何备案
内容
亲 你好 我们是从事 蘑菇菌包销售的 主要是在淘宝网上面销售 我们销售的蘑菇菌包是 供货商(他们都有食用菌菌种经营生产许可证)配比好的蘑菇菌包 回家喷水就可以生长出蘑菇的成品 问题是 淘宝网 让我们出示 食用菌菌种生产经营许可证 供应商 可以给我们提供 但是还需要一个 蘑菇菌包的备案记录 这个备案记录 我们本地农业局 说 没有从事过蘑菇菌包的备案经历 所以 给我们出示不了这样的证明 麻烦亲 给反应一下 给我们一个回复好吗 我们真的很着急 谢谢了
回复日期 2017-11-16
回复内容
您好,根据目前的法律法规《中华人民共和国种子法》和《食用菌菌种管理办法》规定,从事食用菌生产经营的单位和个人须办理食用菌菌种生产经营许可证,但是没有关于供应商和菌包备案记录的规定和要求,所以也没有相关的办理程序或部门。您可以给他们提供这两个法律法规有关条款以证明。
办理状态 已办理