公众参与
信件详细
标题 农业化服务经营许可证如何办理?
内容
你好,我在山东省青岛市莱西市经营一家化肥、农药生产的店铺,有工商营业执照,但是没有农药经营许可证,请问我需要到哪里办理农药经营许可证? 问题2:因为我本人并不是学习农业相关的专业,因此无法办理农药经营许可证,当地又没有相关政策,请问我该怎么才能获得农药经营许可证?
回复日期 2017-11-10
回复内容
您的咨询回复如下:一、关于到哪里办农药经营许可证。1、限制使用农药经营许可证到省农业厅行政许可大厅办理。须在山东省政务服务网提交电子信息申请材料,在农业厅行政许可大厅窗口提交纸质申请材料。联系电话0531-67866033。2、其他农药经营许可由县级以上农药主管部门根据农药经营者的申请核发。 二、关于该怎么才能获得农药经营许可证。《农药经营许可管理办法》第七条明确了农药经营者基本条件,只要符合这些条件就能申请农药经营许可。咨询的相关专业学习事宜,有两条基本途径:一是参加当地农业部门组织的职业农民培训,可咨询当地农业部门;二是参加专业教育机构的专业培训,获得符合上述第七条要求的培训证明。如,参加山东农大的相关专业培训,参加职业教育机构的相关专业培训。
办理状态 已办理