公众参与
信件详细
标题 农业系列正高级职称设置问题?
内容
省厅的领导们,建议将农业的正高级职称设置到乡镇(街道),没有设置正高级职称的农业经济系列,尽快设立正高级职称。年初中央和国务院已经明确了职称改革的意见方向,我们省怎么还迟迟没有出台文件 ? 将正高级职称设置到乡镇(街道),以便调动最基层农业技术人员的工作积极性,使他们安心扎根基层,更好的服务三农,使他们看到希望,有奔头、有盼头。乡镇的农业技术人员太苦了,待遇低,工作累,没有车补,年轻人干几年都走了,不改变这种现状,农业技术人员将会后继乏人。
回复日期 2017-10-13
回复内容
感谢您对职称工作提出意见建议。 中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化职称制度改革的意见》提出,“目前未设置正高级职称的职称系列均设置到正高级,以拓展专业技术人才职业发展空间”。但目前人社部、农业部尚未出台相关文件。 “在乡镇、街道农业专业技术人员设置正高级岗位”并不属于农业部门职责,我们将积极向人社部门反映,争取能在乡镇、街道办设置正高级岗位。
办理状态 已办理