公众参与
信件详细
标题 农业金融补贴合作问题
内容
我们是一家A股上市的农业供应链金融方案解决服务商,主要和农牧企业搭建金融平台,为规模养殖户授信,现在山东省内的多家饲料企业展开了合作。因为是和浦发银行总行、交通银行总行合作,所以能使农牧企业(不管规模)不用跟银行去打交道就能实现全国业务银行资金支持,同时提供交易在线化、物流在线化、金融在线化。相对于传统银行信贷又有随借随还、按天计息的优点。 但是现在很多企业对于自身金融资本缺乏兴趣、顾虑较多,还是依赖银行资金。想问下咱们农业厅对于企业金融改造这块有没有推介会,和对于企业金融改造的补贴优惠。
回复日期 2017-11-06
回复内容
您的咨询回复如下:农业金融职责涉及省财政厅、省金融办、人民银行、银监会、省农业厅等职能部门,从省农业厅自身来说,目前还没有专门针对对企业金融改造的推介会和金融改革的补贴优惠政策。 我省高度重视农业金融工作,设立了山东省农业融资担保机构,为农民合作社、家庭农场、种养大户等新型农业经营主体开展农业融资政策性担保业务。下一步我们将主动对接相关职能部门,积极谋划更多的农业政策性金融政策,支持农业发展、农村繁荣和农民增收,相信今后农业金融必将在促进农业现代化发展中发挥更大的支持作用。
办理状态 已办理