公众参与
信件详细
标题 山东那些地域最适合种植蓝莓
内容
请问山东哪些地域最适合种植蓝莓?如果ph值都不能完全符合要求,改造一亩地需要多少成本
回复日期 2017-06-05
回复内容
据果茶站回复:蓝莓喜酸性土壤,山东地区原生的土壤类型几乎都不适宜蓝莓种植,要想种植蓝莓需要经过充分的土壤改造。目前山东青岛、威海、临沂、日照等地有一定规模的蓝莓种植。 蓝莓适宜的土壤类型为土质疏松、透气良好、有机质含量高,适宜的PH值范围为4.0-5.5,最适宜的PH值范围为4.3-4.8;不同的品种类型对土壤的酸度要求有所不同。 生产上常用的土壤PH值调整的方法,是用调整好的酸性草炭和硫磺进行调理。以调整PH值到4.5为基准,一般每降低1个PH值点,每平方米土壤需要硫磺粉100克,方法是将硫磺粉均匀地撒到地面,结合深翻拌入土壤表层;也可以在栽植穴内进行局部改良,种植穴按直径60cm、深度50cm计算,依原来土壤PH值情况,一般每穴需施入硫磺粉80g-150g。 生产中应用多的是从东北购入草炭土进行换土种植,对于购置来的草炭土也要进行酸化处理,每m3草炭土需加入1kg硫磺粉,使其PH值由5.0降到4.0.。 由于灌溉用水的PH值达不到要求,种植2年以后大多数地块的PH值会回升,需要及时监测并随时调整,否则很容易导致种植失败。 已和咨询人电话沟通过。
办理状态 已办理