公众参与
信件详细
标题 管护房属于违章建筑吗?
内容
领导你好! 我们2户农民租赁了我村其他村民的土地40亩,投资50万元,建设了13个温室大棚,因安装智能控制系统及管护居住需要,我们未向国土部门申请,私自建设了90平方米临时性房屋,但是在建房之前,我们咨询了我区国土资源局,他们回复:有农业政策支持建设临时性房屋,但是我局目前未办理过1例审批手续,现在还不清楚办理流程,即使你们申请了,暂时也得不到批复。后来,房屋被地方政府按违章建房处理了。请问我们的房屋属于违章建筑吗?我省的农业政策是怎样支持的?临时性建房结构标准是什么?
回复日期 2017-01-11
回复内容
按照《国土资源部 农业部关于进一步支持设施农业健康发展的通知》(国土资发[2014]127号)关于设施农用地管理的有关要求,该农户租赁40亩土地建设温室大棚,不属于设施农用地的范围,也就不得进行附属设施建设。答复意见已电话告知咨询人。
办理状态 已办理